click
Новости · Общество

«Повалили на асфальт»: московские полицейские задержали режиссера и угрожали ему, перепутав с вором приставок

11:39, 19 октября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

2882

11:39, 19 октября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

2882

В подмосковном Одинцово полиция задержала режиссера Федора Ермошина с применением силы и доставила в ОВД района Строгино в Москве, перепутав его с преступником. Об этом «Новой газете» рассказал сам Ермошин.

Фото из личного архива Федора Ермошина

Когда режиссер выходил из своего подъезда, подбежали трое людей в гражданской одежде, повалили его на землю, надели на него наручники и посадили в машину.

«Они никак не представились, ничего, повалили меня на асфальт. Я крикнул рядом стоявшему человеку: «меня куда-то тащат, будьте свидетелем». Эти ребята, видимо, сказали ему, что это полиция и показали удостоверения. Я не видел, был развернут лицом к машине», — рассказал Ермошин.

«Если будет чистосердечное признание — то тебе до пяти лет светит. Сейчас, в любом случае, поедешь в изолятор до 30 суток, а там посмотрим», — сказали Ермошину неизвестные уже в автомобиле.

В машине Ермошину не объяснили, задержан ли он и в связи с чем. «Только постоянно требовали рассказать, как я украл приставки или телефоны какие-то, фирмы Sony, в Строгино», — сообщил он. — Я не понимал, бандиты это или полицейские».

«Затем товарищ, который сидел за рулем, достал какой-то то ли брелок, то ли швейцарский нож с таким небольшим ножичком, сантиметров пять, и стал говорить: «тебе лучше во всем признаться», — рассказал Ермошин.

После того, как Ермошина доставили в ОВД по району Строгино, сотрудник полиции привел его в кабинет и показал ему фотографию человека в очках и белой толстовке, который якобы украл приставки в Строгино. Программа показала сходство на 70% с внешностью Ермошина. «Сейчас вижу, что вы не похожи, а так — нет, — сказал полицейский. — Извини. Сейчас заберешь свой паспорт в окошке».

Затем режиссеру предложили воды, сфотографировали со всех ракурсов и взяли отпечатки пальцев, не предупредив, что это добровольно. Освободившись из отдела полиции, Ермошин зафиксировал побои в травмпункте (справка есть в распоряжении «Новой»).

Медосмотр показал, что у режиссера «ушиб мягких тканей области лучезапястного сустава справа и слева, правой голени и лица». 

Федор Ермошин написал заявление о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции в прокуратуру Московской области.

Читайте также

Читайте также

«Немного опухшенький»

О том, как получил свой четвертый срок простой нижегородский парень Рома Гусев, едва не насмерть забитый полицейскими

Режиссер и сценарист Федор Ермошин — выпускник МГУ и Высших курсов сценаристов и режиссеров, а также мастерской В.И. Хотиненко, П.К. Финна и В.А. Фенченко. Этим летом завершились съемки его дебютного фильма «Псалом 90-х» о солдате, вернувшемся из Чечни.

Несколько дней назад в Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича, объяснив, что он может находиться в розыске. В отделе на певца составили протокол о неповиновении представителю власти.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19

важно

день назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

275541

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211291

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

177178

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

137932

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122813

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

118945

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera