Новости · Общество

«Лицом в асфальт»: в Петербурге полицейские задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича

18:39, 17 октября 2021
views

860

18:39, 17 октября 2021
views

860

Петербургские полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича. Об этом он рассказал «Фонтанке».

К артисту правоохранители подошли неподалеку от его дома на улице Союза Печатников и попросили предъявить документы. Свое требование они объяснили тем, что Коротич может находиться в розыске.

Паспорта, как отмечает «Фонтанка», у Коротича с собой не было, а в отделение он ехать отказался: вечером он должен был участвовать постановке театра «Зазеркалье». Тогда полицейские решили задержать певца силой.

«Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», 

— рассказал он.

В отделе на певца составили протокол о неповиновении представителю власти. «Фонтанка» попросила прокомментировать ситуацию в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти. Там ответили, что на артист « вел себя агрессивно и оказал сопротивление».

Читайте также

Читайте также

«Применяйте насилие, вам ничего за это не будет»

Избиения и отказы в госпитализации, содержание без еды и воды, сон на голом полу — как полицейские нарушали права задержанных после митингов 23 января

Виктор Коротич — выпускник Донецкой государственной музыкальной академии им. С. С. Прокофьева, с 2007 года он выступает на сцене Мариинского театра. В частности, он исполнял роли Дона Карлоса в опере «Каменный гость», графа Томского в «Пиковой даме», Папагено в «Волшебной флейте» и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#артисты #полиция #Санкт-Петербург #sn

важно

2 часа назад

Российская команда впервые выиграла крупнейший турнир по Dota 2. Победители получат 18 млн долларов

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

266056

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210388

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

199128

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

170463

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121277

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105443

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera