НовостиОбщество

«Лицом в асфальт»: в Петербурге полицейские задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича

Петербургские полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича. Об этом он рассказал «Фонтанке».

К артисту правоохранители подошли неподалеку от его дома на улице Союза Печатников и попросили предъявить документы. Свое требование они объяснили тем, что Коротич может находиться в розыске.

Паспорта, как отмечает «Фонтанка», у Коротича с собой не было, а в отделение он ехать отказался: вечером он должен был участвовать постановке театра «Зазеркалье». Тогда полицейские решили задержать певца силой.

«Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», 

— рассказал он.

В отделе на певца составили протокол о неповиновении представителю власти. «Фонтанка» попросила прокомментировать ситуацию в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти. Там ответили, что артист «вел себя агрессивно и оказал сопротивление».

Виктор Коротич — выпускник Донецкой государственной музыкальной академии им. С. С. Прокофьева, с 2007 года он выступает на сцене Мариинского театра. В частности, он исполнял роли Дона Карлоса в опере «Каменный гость», графа Томского в «Пиковой даме», Папагено в «Волшебной флейте» и другие.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow