Новости · Общество

СК начал доследственную проверку в отношении шестиклассника, стрелявшего в воздух в школе под Пермью

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Следственный комитет (СК) по Пермскому краю начал доследственную проверку в отношении шестиклассника, который стрелял в воздух из огнестрельного оружия в школе. Об этом сообщается на сайте СК.

Следователи проверят действия школьника на наличие состава преступления по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п.п. «в, е» ч. 2 ст. 105 УК). Ранее источник ТАСС сообщал, что ученика не будут привлекать к уголовной ответственности. От его действий никто не пострадал.

Кроме того, СК после стрельбы в прикамской школе возбудил два уголовных дела — о халатности (ч. 1 ст. 293 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК).

Фото: соцсети

Шестиклассник сделал, по разным данным, один или два выстрела из огнестрельного оружия в воздух. По данным источника «Интерфакса», ребенок взял зарегистрированный охотничий карабин у отца, а при задержании кричал, что руководствуется «указаниями бога».

В пресс-службе регионального министерства территориальной безопасности рассказали, что стрелявшего «обезвредила» директор школы — она поговорила со стрелявшим учеником и убедила отдать ей оружие.

Читайте также

Читайте также

Промахнулись

Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты»

В сентябре в Пермском госуниверситете произошла стрельба. Студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил шестерых человек и ранил 47 человек из легально купленного ружья. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых. Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который ранил злоумышленника из табельного оружия. Суд арестовал Бекмансурова по обвинению в убийстве более двух человек.

Через несколько дней после инцидента главу управления СК по Пермскому краю Сергея Сарапульцева нашли мертвым. Официально о его смерти ничего не сообщается, однако источник ТАСС утверждает, что полковник юстиции Сарапульцев покончил с собой.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пермь #скулшутинг #уголовное дело #da

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 18 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

269231

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210680

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

199793

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

173046

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121759

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

105989

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera