Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках после бунта во владикавказской колонии

10:15, 16 октября 2021
views

91

10:15, 16 октября 2021
views

91

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) после бунта во владикавсказской исправительной колонии №1. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по Северной Осетии.

«Не менее двухсот человек, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении, приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества. Прибывшие на место сотрудники спецподразделений провели мероприятия по наведению порядка, пострадавших нет», — рассказали в управлении.

Массовые акции протеста заключенных в ИК-1 Владикавказа начались накануне: несколько осужденных отказались соблюдать установленный в колонии режим в ответ на проведение массовых обысков. Телеграм-канал Baza писал, что они разбили камеры наблюдения и сломали двери на территории колонии, а источник «Интерфакса» сообщал о стычках с сотрудниками учреждения.

По словам уполномоченного по правам человека в республике Северная Осетия Тамерлана Цгоева, неделю назад осужденные начали отказываться от еды. «Голодовку объявили те же участники, которые сейчас являются причиной происходящих событий, как я понимаю. Внутри колонии начали ужесточать дисциплину. И вот против принимаемых мер они объявили голодовку», — сообщил он.

Читайте также

Читайте также

«Они насиловали конкретно тех, кто за что-то отвечал в колонии» (18+)

Заключенный, рассказавший о пытках в иркутском СИЗО-6 после бунта в ангарской ИК-15, просил о госзащите. А к нему приехал следователь (18+)

К утру ФСИН отчиталась о «стабилизации» ситуации в колонии. По данным службы, никто не пострадал. Около 30 заключенных, которых ФСИН считает «активными зачинщиками беспорядков», распределят по исправительным учреждениям других регионов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#голодовка #колония #северная осетия #sn

важно

2 часа назад

В России впервые с начала пандемии зафиксировали более 1000 смертей от COVID-19 за сутки

важно

21 час назад

Приставы пришли в московский офис «Комитета за гражданские права» для ареста имущества

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

247808

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

208637

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

196711

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

154830

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

118844

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105002

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera