НовостиОбщество

Около 200 заключенных устроили бунт в одной из колоний Владикавказа

Во Владикавказе около 200 человек устроили бунт в исправительной колонии №1. Об этом со ссылкой на источники сообщают «Интерфакс» и ТАСС.

ФСИН, как передает ТАСС, сообщила, что беспорядки организовали двое осужденных из-за проведения массовых обысков.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что беспорядки начались из-за отказа некоторых заключенных соблюдать установленный в колонии режим. Он уточнил, что зачинщики заблокированы. При этом другой источник агентства сказал, что ситуация остается напряженной, и добавил, что произошли стычки с сотрудниками учреждения.

«Некоторое время назад заключенные уже предпринимали попытку устроить беспорядки, но тогда эту ситуацию удалось сгладить», — добавил собеседник «Интерфакса».

Baza со ссылкой на источники пишет, что бунт устроили почти 600 заключенных. Они разбили камеры наблюдения и сломали двери на территории колонии.

В региональном Минздраве уточнили ТАСС, что в колонию выехала скорая помощь для дежурства, однако информация о пострадавших пока не поступала.

Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что силовикам уже удалось подавить бунт в колонии, где находятся около 600 человек. В то же время SOTA без указания источника пишет, что силовики готовятся к штурму колонии.

По словам члена наблюдательной комиссии Алексея Мельникова, родственники заключенных, которые приехали к колонии после появления сообщений о бунте в СМИ, рассказали, что периметр исправительного учреждения оцеплен.

Читайте также

«Они насиловали конкретно тех, кто за что-то отвечал в колонии» (18+)

Заключенный, рассказавший о пытках в иркутском СИЗО-6 после бунта в ангарской ИК-15, просил о госзащите. А к нему приехал следователь (18+)

Обновлено (22:47 мск): добавлена информация от ФСИН

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow