НовостиОбщество

ФСИН отчиталась о «стабилизации» ситуации после бунта 200 заключенных во владикавказской колонии

Федеральная служба исполнения наказаний взяла под контроль ситуацию в исправительной колонии №1 Владикавказа, где накануне около 200 заключенных устроили бунт. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-бюро ФСИН.

«Ни среди сотрудников, ни среди осужденных пострадавших нет», — отчитались представители службы.

Для расследования случившегося в Северную Осетию вылетела вылетела комиссия ФСИН России во главе с замдиректора службы Рустамом Степаненко.

Массовые акции протеста заключенных в ИК-1 Владикавказа начались накануне: несколько осужденных отказались соблюдать установленный в колонии режим в ответ на проведение массовых обысков. Телеграм-канал Baza писал, что они разбили камеры наблюдения и сломали двери на территории колонии, а источник «Интерфакса» сообщал о стычках с сотрудниками учреждения.

Читайте также

«Они насиловали конкретно тех, кто за что-то отвечал в колонии» (18+)

Заключенный, рассказавший о пытках в иркутском СИЗО-6 после бунта в ангарской ИК-15, просил о госзащите. А к нему приехал следователь (18+)

Родственники заключенных, которые приехали к колонии после появления сообщений о бунте в СМИ, рассказали, что периметр исправительного учреждения был оцеплен.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow