Новости · Общество

В России выявили 32 196 новых случаев COVID-19. Это максимум с начала пандемии

09:16, 15 октября 2021
views

35

09:16, 15 октября 2021
views

35

В России выявили 32 196 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Это новый максимум за все время пандемии. Предыдущий рекорд был установлен накануне, 14 октября — тогда за день зафиксировали 31 299 новых случаев заражения коронавирусом.

В Москве коронавирус выявили у 6631 пациентов, это на 81 меньше, чем днем ранее. В Петербурге выявили 2632 новых пациентов с коронавирусом, в Подмосковье — 2110. Далее в списке регионов РФ с наибольшим приростом COVID за сутки следуют Самарская (+791) и Нижегородская (+695) области. Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 7 925 176.

За сутки в России скончались 999 человек с коронавирусом — это новый рекорд с начала пандемии.

Общее число летальных случаев от COVID-19 в стране достигло 221 313.

Читайте также

Читайте также

«Производство не совсем чистое»

В России 50-процентная вакцинация будет достигнута в лучшем случае через год, считает специалист по статистике, аналитик сообщества Watching COVID-2019 Виктор Кабанов

Накануне министр здравоохранения Михаил Мурашко предложил пожилым медикам, ушедшим на пенсию в связи с коронавирусными ограничениями, вернуться к работе.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске розыгрыша среди прошедших вакцинацию от COVID-19. Со следующей недели и в течение пяти недель москвичи, сделавшие прививку, примут участие в конкурсе, призовой фонд которого — 10 квартир в столице. «Но все это дополнительные стимулы. Но главный стимул — это собственное здоровье», — подчеркнул мэр.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что в мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе, если заболеваемость COVID-19 достигнет 6-9 тысяч заразившихся в день.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #пандемия #розыгрыш #da
Реклама

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 15 октября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388025

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

194434

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

193542

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

133106

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

120594

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

108206

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera