НовостиОбщество

Глава Минздрава предложил ушедшим на пенсию медикам вакцинироваться и вернуться к работе

Министр здравоохранения Михаил Мурашко предложил пожилым медикам, ушедшим на пенсию в связи с коронавирусными ограничениями, вернуться к работе. Об этом сообщает ТАСС.

«Часть медицинских работников старших возрастов в период начала ковида, так как были объявлены мероприятия по изоляции, <…> ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина,

мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться», — заявил Мурашко.

По словам министра, в регионах уже наблюдается подобная тенденция.

Читайте также

«Производство не совсем чистое»

В России 50-процентная вакцинация будет достигнута в лучшем случае через год, считает специалист по статистике, аналитик сообщества Watching COVID-2019 Виктор Кабанов

Сегодня в России выявили максимальное число случаев заражения коронавирусом за сутки с начала пандемии — более 31 тысячи. В Москве коронавирус выявили у 6712 пациентов, это на 2302 больше, чем днем ранее.

Накануне РБК со ссылкой на источники сообщал, что в мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе, если заболеваемость COVID-19 достигнет 6-9 тысяч заразившихся в день.

Во многих регионах ввели QR-коды для посещения общественных мест — о нововведениях объявили власти Ленинградской, Калининградской, Ульяновской, Челябинской, Самарской, Свердловской, Псковской областей, Чувашии, Чечни, Удмуртии, Пермского края. В тестовом режиме систему QR-кодов вводят в Липецкой области. Власти Калининградской области также решили приостановить оказание плановой медицинской помощи из-за ситуации с коронавирусом в регионе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow