Новости · Общество

В правительстве поддержали запрет для причастных к экстремизму работать пилотами и бортпроводниками

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала введение запрета на работу пилотами и бортпроводниками для граждан, причастных к экстремизму. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на члена комиссии, председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева.

Фото: РИА Новости

Он напомнил, что в перечень причастных к экстремизму или терроризму включают людей, осужденных по соответствующим статьям. Список формируется Росфинмониторингом.

«Таким образом, нарушающие закон публикации в социальных сетях, в том числе направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, сделают для нарушителя невозможной карьеру в авиакомпании. Он не сможет работать ни пилотом, ни бортпроводником. Инициатива направлена на реализацию требований стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации в части обеспечения защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства», — сказал Груздев.

В июне президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий гражданам участвовать в выборах, если они были причастны к деятельности экстремистских организаций. Учредители и руководители признанных экстремистскими организаций не могут избираться в течение пяти лет с момента запрета деятельности, а члены и другие причастные к ее работе — в течение трех.

Читайте также

Читайте также

Пришили «зеленую метку»

Как новый цвет полоски в личном деле Навального за склонность к «экстремизму» может осложнить ему жизнь в колонии

Закон был подписан президентом незадолго до того, как Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и другие структуры политика Алексея Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России. Заседание проходило в закрытом режиме.

*Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистскими организациями и запретил их деятельность на территории РФ, ФБК внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пилоты #экстремизм #правительство #em
Реклама

важно

9 часов назад

Что произошло за ночь 15 октября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388403

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

199554

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

194394

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

163079

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

125057

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

111841

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera