Новости · Общество

Суд взыскал с уфимских активистов более 2,3 млн рублей за работу полиции на январских протестах

14:15, 15 октября 2021
views

11

14:15, 15 октября 2021
views

11

Кировский районный суд Уфы удовлетворил иск полиции и взыскал с активистов 2 328 105,67 рубля компенсации за работу силовиков во время протестов 23 и 31 января. Об этом сообщает «Апология протеста».

31 января в Уфе. Фото: ufa1.ru/Тимур Шарипкулов

По решению суда расходы за работу силовиков на акции 23 января (383 204,66 рубля) должны солидарно компенсировать Лилия Чанышева, Ильхам Янбердин и Ольга Комлева. Последняя также должна выплатить 1 944 901,01 рубля в качестве возмещения ущерба за работу силовиков 31 января. Защита планирует обжаловать решение суда.

Ранее сегодня суд в Омске постановил взыскать с активистов Никиты Константинова и Даниила Чебыкина более 1,5 млн рублей за работу силовиков 23 и 31 января. 5 октября суд в Челябинске также взыскал с пятерых активистов более 2 млн рублей за работу полиции на зимних протестах, а еще раньше в Пензе — более 500 тысяч рублей за работу сотрудников МВД на акции 23 января.

Читайте также

Читайте также

Перепутали ущерб с расходами

В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

В январе-апреле 2021 года в российских городах прошли митинги в поддержку политика Алексея Навального. В ходе акций задержаны тысячи человек, сотням протестующих суды назначили административные аресты. В различных регионах также были возбуждены уголовные дела, некоторые фигуранты которых получили реальные сроки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #уфа #активисты #23 января #31 января #полиция

важно

9 часов назад

Что произошло за ночь 15 октября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388467

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

200058

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

194553

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

171053

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

125688

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

112340

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera