Новости · Общество

СМИ: французский суд отклонил иск Навальных к «Ив Роше»

17:07, 15 октября 2021
views

103

17:07, 15 октября 2021
views

103

Французский судебный следователь отклонил иск Алексея и Олега Навальных о клевете к компании «Ив Роше». Об этом сообщает Le Telegramme.

Фото: Яндекс

Судебное расследование по этому делу было начато в феврале 2019 года. Прокур Максим Антие заявил, что подписал постановление о прекращении расследования еще 11 октября.

Адвокаты братьев Навальных Вильям Бурдон и Амели Лефебр сказали, что планируют подать апелляцию на это решение. Адвокат «Ив Роше» Жан Тамале заявил изданию Challenges, что это «обычно проведенное расследование, которое привело к наиболее логичному решению».

Дело «Ив Роше» — о «мошенничестве» — было возбуждено против Алексея и Олега Навальных в декабре 2012 года на основании заявления генерального директора ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Братьев обвиняли в том, что они обманом навязали косметической компании «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании» свою фирму в качестве посредника при оказании транспортно-логистических услуг.

Алексею Навальному дали 3,5 года условно и пять лет испытательного срока. Его брата Олега по этому же делу приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2017 года ЕСПЧ постановил, что приговор по делу «Ив Роше» был политически мотивированным, произвольным и необоснованным.

Читайте также

Читайте также

Пришили «зеленую метку»

Как новый цвет полоски в личном деле Навального за склонность к «экстремизму» может осложнить ему жизнь в колонии

В начале февраля 2021 году Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста он проведет в колонии около 2,5 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #ив роше #em

важно

3 часа назад

Приставы пришли в московский офис «Комитета за гражданские права» для ареста имущества

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388698

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

201889

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

195100

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

189823

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

127369

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

113987

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera