Новости · Общество

СК в Красноярске возбудил шестое уголовное дело на бизнесмена Быкова

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

СК по Красноярскому краю возбудил уголовное дело о подстрекательстве к убийству в отношении бизнесмена Анатолия Быкова. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, бизнесмен склонил членов своей преступной группы к расстрелу его знакомого в 1998 году. СК предполагает, что Быков совершил преступление, чтобы «повысить свой авторитет среди лидеров и членов организованных преступных групп и иных лиц, имеющих отношение к криминальной среде».

Это шестое уголовное дело, возбужденное в отношении Анатолия Быкова. Ранее суд Красноярска приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу об организации двойного убийства в 1994 году.

Читайте также

Читайте также

«Оказалси сукою»

Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

Быкову, помимо этого, вменяют уклонение от уплаты налогов, организацию преступного сообщества и подстрекательство к убийству вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Сам Быков считает дела сфабрикованными и отрицает вину.

Быков занимал должность депутата краевого Заксобрания в 1997-2016 годах. С 1998 по 2000-й он был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. В 2000 году его задержали по подозрению в организации покушения на криминального авторитета, предпринимателя Вилора Струганова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы приговорил Быкова к 6,5 годам условно. В начале мая 2020 года бизнесмена вновь арестовали.

Читайте также

Читайте также

Дурнина

Деньги, прущие как сорная трава, рождают чудовищ. Пятое дело Быкова

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#анатолий быков #уголовное дело #подстрекательство #da

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 15 октября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388250

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

197756

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

194003

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

154893

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

123484

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

110338

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera