Новости · Общество

Красноярского бизнесмена Анатолия Быкова приговорили к 13 годам колонии по делу об организации двойного убийства

04:15, 7 сентября 2021
views

228

04:15, 7 сентября 2021
views

228

Свердловский районный суд Красноярска приговорил бизнесмена Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу об организации двойного убийства в 1994 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Суд также удовлетворил ходатайство гособвинения о вынесении частных постановлений в адрес адвокатской палаты из-за нарушений закона, связанными с оказанием «незаконного воздействия на суд присяжных заседателей» по уголовному дел, сообщает прокуратура Красноярского края.

Адвокат Алексей Прохоров сообщил, что защита собирается обжаловать приговор из-за «многочисленных нарушений» уголовно-процессуального законодательства в ходе процесса. «Суд фактически выступил вторым государственным обвинителем. Все это будет основанием для обжалования приговора», — сказал он.

Прокурор запрашивал для Анатолия Быкова 14 лет и 11 месяцев колонии общего режима. 31 августа присяжные заседатели в Свердловском суде Красноярска вынесли обвинительный вердикт по делу об организации в 1994 году убийства члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова и его приятеля Кирилла Войтенко (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК). Присяжные также решили, что бизнесмен не заслуживает снисхождения.

Читайте также

Читайте также

Дурнина

Деньги, прущие как сорная трава, рождают чудовищ. Пятое дело Быкова

Быкову, помимо этого, вменяют уклонение от уплаты налогов, организацию преступного сообщества и подстрекательство к убийству вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Сам Быков считает дела сфабрикованными и отрицает вину.

Быков занимал должность депутата краевого Заксобрания в 1997-2016 годах. С 1998 по 2000-й он был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. В 2000 году его задержали по подозрению в организации покушения на криминального авторитета, предпринимателя Вилора Струганова. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы приговорил Быкова к 6,5 годам условно. В начале мая 2020 года бизнесмена вновь арестовали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #анатолий быков #приговоры #красноярск

важно

2 дня назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

440866

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266397

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

245932

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

208700

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127631

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126661

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera