Новости · Общество

ФСИН запросила у проекта Gulagu.net видео с пытками заключенных

13:07, 14 октября 2021
views

6707

13:07, 14 октября 2021
views

6707

Федеральная служба исполнения наказаний запросила у проекта Gulagu.net информацию о пытках заключенных в российских пенитенциарных учреждениях и видеоархив со свидетельствами изнасилований, сообщается в телеграм-канале проекта.

Пытки в саратовской тюремной больнице. Фото: gulagu.net

Правозащитники сообщили, что передали руководству ФСИН видеофайлы и документы о «конкретных 6 преступлениях», совершенных в учреждениях службы.

Вместе с тем Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что совместно с Советом Федерации готовит законопроект, предусматривающий отдельное наказания за пытки в исправительных учреждениях. Она также отметила, что ФСИН оперативно реагирует на ее обращения по сообщениям о пытках в колониях в Саратове, Ярославле и Иркутске.

Gulagu.net опубликовал первое видео с пытками в начале октября. На нем двое мужчин в саратовской тюремной туберкулезной больнице №1 держат заключенного, привязанного к койке, в то время как третий мужчина засовывает ему обмотанную клейкой лентой швабру в анальное отверстие. На других записях видны сцены избиений и однополого изнасилования без презерватива.

Читайте также

Читайте также

«Швабру вставили в задний проход… Мам, продолжать?» (18+)

Генпрокуратура и СК вдруг взялись за расследование пыток в саратовской тюремной больнице, о которых правозащитники говорили почти 10 лет

Правозащитники рассказали, что всего получили «более 40 Гб видео, документов и фото». СК возбудил в общей сложности семь дел после публикаций о случаях применения насилия к осужденным в регионе.

ФСИН уволила начальника ОТБ-1 Гаценко, его заместителя Сергея Салова, а также главу оперативного отдела майора внутренней службы Антона Бочкова и руководителя отдела безопасности подполковника внутренней службы Сергея Мальцева. Глава саратовского УФСИН Алексей Федотов подал в отставку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пытки #гулагу нет #саратовская область #фсин #москалькова #kn

важно

час назад

Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» адвоката Ивана Павлова и еще четырех бывших участников «Команды 29»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

572158

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

171016

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162508

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

137840

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

111561

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

107695

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera