Новости · Общество

YouTube заблокировал канал основателя «Мужского государства» Позднякова

14:29, 12 октября 2021
views

912

14:29, 12 октября 2021
views

912

Видеохостинг YouTube заблокировал канал «Блогер, которого вы заслужили», принадлежащий основателю движения «Мужское государство» Владиславу Позднякову, обратил внимание TJournal.

Доступ ограничен с формулировкой за «многочисленные или серьезные нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний».

Этот канал Поздняков не ведет с 2019 года.

За день до этого App Store и Google Play потребовали заблокировать канал «Мужского государства» в телеграме за распротранение материалов «дискриминирующих людей по признаку их сексуальной ориентации».

После этого Поздняков закрыл публичный доступ в свой канал и создал резервный. Напоследок он оставил в нем запись «тижурнал, алга» (то есть TJournal, вперед (каз.)ред.)

Пользователи Telegram неоднократно просили основателя мессенджера Павла Дурова заблокировать телеграм-каналы «Мужского государства». В конце сентября под одним из своих постов он заявил, что его команда «анализировала этот канал», и «по нему пока нет однозначной юридической оценки».

Читайте также

Читайте также

Чем Российская федерация отличается от «Мужского государства»?

Дарья Серенко в «Центральном вайбе»: ВИДЕО

Нижегородская прокуратура на прошлой неделе подала иск о запрете объединения «Мужское государство». Ответчиками по иску фигурируют активисты Поздняков, активисты Игорь Носов и Дмитрий Губанов.

«Мужское государство» позиционирует себя как правое движение и существует в основном в интернете. Его сторонники прибегают к травле женщин в соцсетях, а также пытаются помешать бизнесу, строящему свою рекламу на ценностях равенства. Летом 2021 года они, например, оставляли ложные сообщения о «минировании» ресторанов «Тануки» из-за постов с темнокожими людьми и радужной символикой в их соцсетях. Представители «Тануки» тогда обратились в полицию из-за атаки. Также сторонники «Мужского государства» организовали интернет-травлю журналистки Анны Монгайт. Издание Wonderzine утверждало, что «Мужское государство» может быть связано с сотрудниками Центра «Э» МВД.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мужское государство #поздняков #блокировка #youtube #дискриминация #травля #kn

важно

30 минут назад

Верховный суд отказался пересматривать приговор историку Юрию Дмитриеву

выпуск

№ 115 от 13 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 115 от 13 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

384974

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

207054

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

174491

4.
15 ЛЕТ БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Заказчик известен. Ему просто выдали индульгенцию 15 лет создавались все условия для того, чтобы главные виновники ушли от наказания. Раскрываем механизм

views

157236

5.
Сюжеты

Тридцать седьмой, только с айфоном В Минске похоронили убитого бойцами «Альфы» программиста Андрея Зельцера. Уже 136 человек помещены в СИЗО за комментарии в соцсетях об этом убийстве

views

114430

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

103719

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera