Новости · Общество

В России вновь зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки — 973

08:49, 12 октября 2021
views

2613

08:49, 12 октября 2021
views

2613

В России за последние сутки от коронавируса скончались 973 человека, сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией. Это максимум за все время пандемии.

В Москве вследствие COVID-19 скончались 70 жителей, в Санкт-Петербурге — 62, в Подмосковье — 5. Число умерших за сутки от COVID-19 превышает 900 уже седьмой день подряд. За весь период в стране зафиксировано 218 345 летальных исходов.

За сутки в России зафиксировали 28 190 случаев коронавируса. В Москве инфекцию выявили у 4699 пациентов, в Петербурге — у 2159. В Подмосковье выявили 1804 заболевших COVID.

Далее в списке регионов РФ с наибольшим приростом COVID за сутки следуют Самарская область (+726) и Нижегородская область (+655).

Власти Московской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса 80% работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте также

Читайте также

«Пандемия пожирает людей там, где нет вакцинации»

Про ковид четвертой, пятой и других волн рассказывает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова

Руководители организаций должны будут организовать вакцинацию первым компонентом препарата до 10 ноября 2021 года, а вторым компонентом — до 10 декабря. С 4 по 10 октября в регионе выявили 12 041 случай заболевания, что почти на 20% больше по сравнению с предыдущей неделей.

Кроме того, власти Новосибирской области вводят с 25 октября обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан и систему QR-кодов для посещения культурных и спортивных массовых мероприятий.

Накануне о введении с 15 ноября QR-кодов для посещения спортивных и развлекательных учреждений объявили власти Ленинградской области. Ранее об аналогичных нововведениях объявили власти Калининградской, Ульяновской, Челябинской, Самарской, Свердловской, Псковской областей, Чувашии, Чечни, Удмуртии, Пермского края. В тестовом режиме систему QR-кодов вводят в Липецкой области.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #заражения #обязательная вакцинация #QR коды #sf

важно

час назад

Голикова предложила сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19

важно

20 часов назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

275253

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211240

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

177119

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

128695

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122737

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

117782

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera