НовостиОбщество

На советника вице-губернатора Красноярского края составили протокол об оскорблении за сравнение жителей региона с «ноющей кучей дерьма»

Прокуратура постановила возбудить административное дело об оскорблении (ч. 2 ст. 5.61 КоАП) против советника красноярского вице-губернатора Андрея Агафонова. О этом сообщает «Тайга.Инфо».

Ранее он назвал «ноющей кучей дерьма» людей, жалующихся на задымленность в регионе.

Краевая прокуратура просит провести лингвистическую экспертизу поста чиновника в соцсетях. Ему может грозить штраф до 100 тысяч рублей.

Агафонов решил высказать свое мнение по поводу жителей Красноярского края, когда прочитал негативные комментарии в инстаграме фигуриста Алексея Ягудина. Ягудин написал, что приехал в Красноярск и не почувствовал запаха гари.

В комментариях жители начали упрекать фигуриста в том, что он не высказался о проблеме лесных пожаров и задымленности города. На это спортсмен ответил, что не заметил смога.

Через два дня фигурист опубликовал пост, в котором прокомментировал свое заявление. Он признал, что «совершил глупость, не проанализировав масштаб беды для горожан, написав в комментариях, что не видел смог».

«Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности. Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал Агафонов в своем фейсбуке.

Читайте также

Россия, ты угорела!

Сибирские пожары укутывают планету плотной дымкой

Черное небо — режим неблагоприятных метеоусловий, которые обычно вводятся в Красноярске и других индустриальных городах. При нем затрудняется процесс рассеивания вредных примесей, из-за чего происходит накопление загрязняющих веществ в воздухе. Часто это происходит из-за смога, выхлопных газов автомобилей и выбросов промышленных предприятий.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow