Новости · Общество

«Как люди превратились в ноющую кучу дерьма?». Советник красноярского губернатора раскритиковал жителей региона за жалобы на смог от лесных пожаров

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов прокомментировал реакцию жителей региона на публикацию фигуриста Алексея Ягудина, в которой тот утверждает, что не почувствовал запаха гари в городе. Скриншот поста Агафонова в фейсбуке публикует издание Тайга.Инфо и телеграм-канал «Борус». Сам пост Агафонов уже удалил из фейсбука.

«Почитал комменты в Инстаграме Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности», — задается вопросом чиновник. «Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — резюмирует Агафонов.

10 августа во время визита в Красноярск Ягудин выложил в Инстаграм фото с подписью о том, как любит город. В комментариях жители региона начали упрекать фигуриста в том, что он не высказался о проблеме лесных пожаров и задымленности города. На это спортсмен ответил, что не заметил смога.

Читайте также

Читайте также

Россия, ты угорела!

Сибирские пожары укутывают планету плотной дымкой

Через два дня фигурист опубликовал пост, в котором прокомментировал свое заявление. Он признал, что «совершил глупость, не проанализировав масштаб беды для горожан, написав в комментариях, что не видел смог».

Черное небо — режим неблагоприятных метеоусловий, которые обычно вводятся в Красноярске и других индустриальных городах. При нем затрудняется процесс рассеивания вредных примесей, из-за чего происходит накопление загрязняющих веществ в воздухе. Часто это происходит из-за смога, выхлопных газов автомобилей и выбросов промышленных предприятий.

По данным на 11 августа, в Красноярском крае более 900 населенных пунктов задымлены из–за лесных пожаров в Якутии. Согласно информации онлайн–табло аэропорта Красноярска за вчера и сегодня отменено более 20 рейсов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#черное небо #красноярск #лесные пожары

важно

7 часов назад

На Камчатке разбился вертолет Ми-8 c туристами на борту. Есть погибшие и выжившие

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263490

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178592

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

145120

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

137879

5.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

100887

6.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

102140

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera