НовостиОбщество

«Как люди превратились в ноющую кучу дерьма?». Советник красноярского губернатора раскритиковал жителей региона за жалобы на смог от лесных пожаров

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов прокомментировал реакцию жителей региона на публикацию фигуриста Алексея Ягудина, в которой тот утверждает, что не почувствовал запаха гари в городе. Скриншот поста Агафонова в фейсбуке публикует издание Тайга.Инфо и телеграм-канал «Борус». Сам пост Агафонов уже удалил из фейсбука.

«Почитал комменты в Инстаграме Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? И как им живется постоянно с этим ощущением вечной ущемленности», — задается вопросом чиновник. «Отдельные комплименты бойцам невидимого фронта, которые воспитали целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — резюмирует Агафонов.

10 августа во время визита в Красноярск Ягудин выложил в Инстаграм фото с подписью о том, как любит город. В комментариях жители региона начали упрекать фигуриста в том, что он не высказался о проблеме лесных пожаров и задымленности города. На это спортсмен ответил, что не заметил смога.

Читайте также

Россия, ты угорела!

Сибирские пожары укутывают планету плотной дымкой

Через два дня фигурист опубликовал пост, в котором прокомментировал свое заявление. Он признал, что «совершил глупость, не проанализировав масштаб беды для горожан, написав в комментариях, что не видел смог».

Черное небо — режим неблагоприятных метеоусловий, которые обычно вводятся в Красноярске и других индустриальных городах. При нем затрудняется процесс рассеивания вредных примесей, из-за чего происходит накопление загрязняющих веществ в воздухе. Часто это происходит из-за смога, выхлопных газов автомобилей и выбросов промышленных предприятий.

По данным на 11 августа, в Красноярском крае более 900 населенных пунктов задымлены из–за лесных пожаров в Якутии. Согласно информации онлайн–табло аэропорта Красноярска за вчера и сегодня отменено более 20 рейсов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow