Новости · Общество

Команда закрытого из-за статуса «иноагента» издания VTimes запустила новое СМИ — VPost

09:57, 11 октября 2021
views

11

09:57, 11 октября 2021
views

11

Журналисты издания VTimes объявили о запуске нового медиа под названием VPost после того, как издание вынужденно закрылось из-за внесения Минюстом в список СМИ-«иноагентов». Об этом команда VTimes* сообщила в телеграме.

«VPost — это полноценное медиа. 

Мы подаем документы на регистрацию СМИ. Пока мы работаем только в соцсетях, но скоро появится сайт», — говорится в заявлении издания.

Журналисты уточняют, что VPost будет писать о деньгах, которыми распоряжаемся мы сами или государство, о расходах на здоровье и образование, а также «о деньгах, которые должны обеспечить наше безбедное будущее – экологически и социально обусловленное».

Работу над новым медиа продолжат журналисты Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян, Людмила Коваль, Михаил Оверченко, Анна Героева, Екатерина Гробман, Елена Комарова, Анна Третьяк и Маргарита Лютова.

Редакция VTimes сообщила о том, что собирается создать новое медиа, 11 июня. На следующий день издание официально прекратило работу.

Независимое бизнес-издание Vtimes открылось менее года назад. Его создали бывшие журналисты газеты «Ведомости», которые ушли из нее после смены владельцев и руководства издания.

Читайте также

Читайте также

«Позиция "Роснефти" заключается в том, что про них вообще ничего нельзя писать»

Издатель VTimes* Александр Губский — о статусе иноагента, Игоре Сечине и будущем российской журналистики

14 мая Минюст РФ внес в реестр СМИ-«иноагентов» нидерландский фонд Stichting 2 October, на который зарегистрирован сайт Vtimes. При этом ни фонд ни издание не зарегистрированы как СМИ ни в одной из юрисдикций мира. Минюст не объяснял свое решение.

После этого в редакции издания заявили, что рекламодатели, партнеры, чиновники и эксперты отказываются от сотрудничества с журналистами из-за статуса «иноагента», поэтому проект вынужденно закрывается. Это стало первым случаем ликвидации СМИ в России по причине статуса «иностранного агента».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#vtimes #иноагенты #сми #журналисты #sf

важно

44 минуты назад

Навального поставили на профучет в покровской колонии как склонного к экстремизму и терроризму

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 11 октября. Коротко

выпуск

№ 114 от 11 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 114 от 11 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

381570

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

200960

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

177098

4.
15 ЛЕТ БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Заказчик известен. Ему просто выдали индульгенцию 15 лет создавались все условия для того, чтобы главные виновники ушли от наказания. Раскрываем механизм

views

143385

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

128881

6.
Сюжеты

Тридцать седьмой, только с айфоном В Минске похоронили убитого бойцами «Альфы» программиста Андрея Зельцера. Уже 136 человек помещены в СИЗО за комментарии в соцсетях об этом убийстве

views

113260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera