Новости · Общество

СК задержал троих человек по делу об отравлении суррогатным алкоголем. Число погибших возросло до 17

05:45, 8 октября 2021
views

3796

05:45, 8 октября 2021
views

3796

Следственный комитет (СК) по Оренбургской области задержал троих человек, которые могут быть причастны к делу о массовом отравлении людей суррогатным алкоголем. Об этом сообщает пресс-служба СК в соцсетях.

обновлено

10:00 Число погибших возросло до 17, пострадавших — до 33, по состоянию на 09:00 мск

14:23 Число жертв отравления возросло до 18, пострадали 36 человек.

14:41 СК сообщил о задержании еще троих подозреваемых, двое из них — родственники основного фигуранта дела об отравлении суррогатом в Оренбуржье

Среди задержанных — 29-летний житель Орска, который, по версии следствия, организовал нелегальное производство и сбыт алкоголя, а также 47-летняя женщина и 60-летний мужчина, осуществившие его продажу. Следствие ходатайствует об аресте всех троих.

Накануне СК возбудил пять уголовных дел, соединенных в одно производство: о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц (ч. 3 ст. 238 УК), о производстве немаркированной алкогольной продукцией группой лиц (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК) и незаконное производство алкогольной продукции в крупном размере (ч. 1 ст. 171.3 УК).

Некачественный алкоголь люди приобрели в разных местах и в разной таре, уточнили власти. «По предварительной информации, даже небольшой объем выпитого алкоголя приводит к летальному исходу», — говорится в сообщении.

По данным СК, скончались жители Домбаровского района и Ясненского округа. Умершим было от 36 до 73 лет. Предварительный диагноз — токсическое действие метанола.

Читайте также

Читайте также

«Боярышник» убивает зимой

В Саратове неизвестные установили аппарат по продаже «фанфуриков». Запретить такую торговлю власти не имеют права

В ноябре 2020 года восемь жителей Якутии умерли после употребления в качестве напитка антисептика для рук с повышенным содержанием метанола. Полиция установила, что антисептик производился в цехе под названием «Антисептс» в Свердловской области. Суд оштрафовал производителя антисептика на 140 тысяч рублей по делу о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК).

В декабре 2016 года 120 человек отравились настойкой «Боярышник» в Иркутской области. 76 из них умерли. По делу о распространении «напитка» задержали 20 человек. Суды приговорили десятерых продавцов и производителей фальсифицированного концентрата к срокам от 2,7 до девяти лет колонии также по ст. 238 УК.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оренбургская область #алкоголь #отравление #смерть #da

важно

3 часа назад

Bellingcat, «Кавказский узел», юрист Галина Арапова и семь репортеров попали в реестр СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

328788

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

187220

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176052

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

131550

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

130547

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

124738

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera