Новости · Общество

В Болгарии задержали гражданина РФ и двух граждан Литвы по подозрению в промышленном шпионаже

12:58, 7 октября 2021
views

111

12:58, 7 октября 2021
views

111

Власти Болгарии объявили о задержании гражданина России и двух граждан Литвы по подозрению в промышленном шпионаже. Об этом сообщается на сайте МВД Болгарии.

В рамках расследования установлено, что 60-летний россиянин, а также 24-летний и 59-летний граждане Литвы работали на военном заводе «Арсенал» в городе Казанлык. По данным полиции, все трое ушли до 17 сентября в неоплачиваемый отпуск, а затем не вернулись на работу. В это время на заводе обнаружили пропажу изделий и документации, в которых, как сообщили в МВД, содержится информация, «чрезвычайно важная для компании и представляющая интерес для болгарских или иностранных конкурентов».

Подозреваемых задержали 5 октября на границе с Грецией.

В посольстве РФ сообщили РИА Новости, что власти Болгарии пока не уведомили их о задержании россиянина.

Читайте также

Читайте также

«Я оказалась абсолютно беззащитна. И никому не нужна»

История Карины Цуркан, бывшего члена правления «Интер РАО», осужденной на 15 лет за шпионаж в пользу Молдавии

Накануне журналист Sky News сообщил, что НАТО лишила аккредитации восемь дипломатов постоянного представительства России при альянсе в Брюсселе, а также собирается сократить позиции еще двух дипломатов. По данным журналиста Деборы Хейнс, лишенные аккредитации дипломаты считаются «незаявленными офицерами российской разведки». Такие действия НАТО принимает в ответ на «злонамеренные действия, включая убийства и шпионаж».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шпионаж #заводы #болгария #россияне #sf

важно

4 часа назад

«Не хотим комментировать»: Кремль — о работе следствия по делу Политковской

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175315

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

174660

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130551

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127442

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123894

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

105142

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera