Новости · Общество

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

05:05, 7 октября 2021«Новая газета», редакция
views

879

05:05, 7 октября 2021«Новая газета», редакция
views

879

  • 7 октября 2021 года истек срок давности по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Органы следствия до сих пор не назвали имен заказчиков. Согласно ст. 78 УК, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения особо тяжкого преступления истекли 15 лет. Политковскую убили ровно 15 лет назад в подъезде дома на Лесной улице в Москве.
  • МВД утвердило изменения в правила выезда детей за границу. Теперь опекуны или родители, несогласные с выездом ребенка за границу, могут указать, в какие конкретные страны и сроки они запрещают выезжать ребенку. Ранее родителям необходимо было указать, в какие государства разрешается въезд ребенку, а не наоборот.
  • Телеканал CNN рассказал об очередной кибератаке на правительственные сети США. К ней, по данным журналистов, могут быть причастны российские хакеры, которые атаковали правительственные сети в декабре прошлого года.
  • Более 15 человек погибли в результате землетрясения в Пакистане, сообщает агентство AFP. Землетрясение магнитудой 5,7 началось в провинции Белуджистан около трех часов ночи по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.
  • Сборная Испании по футболу обыграла Италию в полуфинале Лиги наций. Встреча завершилась со счетом 2:1. Автором обоих голов в ворота итальянцев стал Ферран Торрес. В финале Испания сыграет с победителем матча Бельгия — Франция.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#землетрясение #мвд #хакеры #sn

важно

13 часов назад

Жена фигуранта дела «Сети» Иванкина попросила СК и Генпрокуратуру возбудить дело о пытках. Накануне Иванкин под давлением признался в убийстве

важно

2 дня назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

174943

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

164755

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130319

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

126699

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123280

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

104675

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera