Новости · Общество

Суд взыскал с основателя The Insider Доброхотова 156 тысяч рублей по иску нидерландского блогера о клевете

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Черемушкинский суд Москвы взыскал с шеф-редактора издания The Insider* Романа Доброхотова 156 тыс. рублей по иску о клевете блогера из Нидерландов Максимилиана Бернардуса Вилема ван дер Верффа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката ван дер Верффа Сталину Гуревич.

В конце 2020 года Максимилиан ван дер Верфф подал против Романа Доброхотова иск о клевете. The Insider писал, что ван дер Верфф сотрудничал с ГРУ и получал деньги за распространение информации о сбитом Boeing в Донбассе. Голландский блогер изначально требовал взыскать 2 млн рублей. Суд только частично удовлетворил иск, а также обязал Доброхотова опровергнуть порочащие истца сведения.

Смотрите также

Смотрите также

«Проваливаемся в Туркменистан»

Интервью с шеф-редактором The Insider Романом Доброхотовым. «Разберемся с Воробьевой»

В рамках дела о клевете в июле силовики провели обыск в московской квартире Доброхотова, а также изъяли его технику и заграничные паспорта.

30 сентября полиция пришла с обыском к родителям, жене и сестре Доброхотова. Отца Романа, 71-летнего профессора ВШЭ Александра Доброхотова, и жену журналиста отвезли на допрос. Мать Романа вызвали на допрос 4 октября. Сам журналист сейчас находится не в России, но не раскрывает конкретного местоположения, он объявлен в розыск.

*Издание включено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#доброхотов #insider #клевета #иск #ван дер верфф #kn #иноагенты
Реклама

важно

2 часа назад

В России за сутки зафиксировали 929 смертей от коронавируса. Это максимум с начала пандемии

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

173620

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

144429

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

129689

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

124588

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

120464

6.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

116210

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera