Новости · Общество

Зюганов обратился к Путину с просьбой наказать причастных к задержаниям на фоне акций протеста после выборов

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Глава КПРФ Геннадий Зюганов обратился к Владимиру Путину в открытом письме с просьбой привлечь к ответственности причастных к задержаниям на фоне акций протеста после выборов. Обращение опубликовано на сайте КПРФ.

В письме Зюганов отметил, что «факты полицейского преследования сторонников» КПРФ множатся, а «неоправданная жестокость и размах» силовых акций — растут. Политик перечислил имена людей, которые были оштрафованы или арестованы за участие в митингах, организованных КПРФ после единого дня голосования в формате встреч с действующими депутатами Госдумы.

«Координатор «Левого фронта» С.С.Удальцов, депутат Московской городской Думы Е.А. Енгалычева, ученый и общественный деятель Б.Ю. Кагарлицкий, <…> юрист столичного отделения КПРФ М.И. Биджев.

Пятидневной полицейской осаде подвергся и Московский горком партии. В эти дни задерживались избранный депутат Государственной Думы восьмого созыва С.П. Обухов, депутат Мосгордумы Е.Ю. Янчук, члены Московского горкома Компартии Б.В. Мызгин и П.В. Иванов, член КПРФ М.А. Таранцов, помощник депутата Госдумы В.С. Жуковский, муниципальный депутат С.С. Цукасов, активист «Левого фронта» Л.М. Развозжаев, журналист А.В. Арамян», — говорится в обращении.

В завершение письма Зюганов попросил президента привлечь к ответственности «должностных лиц, виновных в превышении полномочий».

Читайте также

Читайте также

«Спасибо, что не за Навального»

Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

Накануне в Москве Тверской районный суд Москвы оштрафовал депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву на 250 тысяч рублей за акцию КПРФ после выборов в Государственную думу. По словам Енгалычевой, на митинг она не ходила.

Ранее суд арестовал на 10 суток социолога Бориса Кагарлицкого из-за анонса акции КПРФ 25 сентября. Кроме того, 20 тысяч рублей штрафа редактору DOXA Армену Арамяну за пост в твиттере со ссылкой на встречу с депутатами КПРФ на Пушкинской площади в Москве, которая прошла 20 сентября.

Ранее, 1 октября, Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Его признали виновным в участии в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Неделю назад муниципального депутата района Останкинский Сергея Цукасова арестовали на 10 суток и оштрафовали на 40 тысяч рублей из-за двух акций КПРФ после выборов в Госдуму.

Многие члены КПРФ активно критиковали систему электронного голосования в Москве, которое перевернуло результаты выборов в столице. На следующий день после выборов зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков объявил, что партия не признает результаты онлайн-выборов, а лидер партии Геннадий Зюганов призвал своих сторонников «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зюганов #путин #кпрф #открытое письмо #da
Реклама

важно

3 часа назад

Что произошло за день 4 октября. Коротко

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

137838

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

126440

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

114378

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

101604

5.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

84712

6.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

79045

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera