Новости · Общество

Депутата Мосгордумы Енгалычеву оштрафовали на 250 тысяч рублей за акцию КПРФ после выборов в Госдуму

08:44, 4 октября 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

809

08:44, 4 октября 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

809

Тверской районный суд Москвы оштрафовал депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву на 250 тысяч рублей за акцию КПРФ после выборов в Государственную думу. Об этом «Новой газете» сообщила сама Енгалычева.

«Я заболела, предоставила больничный. Дело по акции 20 сентября в суде рассмотрели без меня, признали виновной и назначили 150 тысяч рублей штрафа», — заявила депутат.

Енгалычеву признали виновной по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение организации несогласованной акции). Рассмотрение другого дела — по акции КПРФ 25 сентября — суд отложил на 11 октября, рассказала депутат.

ОБНОВЛЕНО 13:05

В Тверском суде сообщили, что Енгалычеву оштрафовали не на 150 тысяч, как сообщалось первоначально, а на 250 тысяч рублей. «Мы сейчас с адвокатом как раз обсуждаем. Когда судья озвучивала решение, она сказала 150 тысяч. А потом, когда адвокат получил определение, оказалось, что в нем написано 250 тысяч. Как он говорит, это тоже момент для возможной отмены [решения]», — рассказала «Новой газете» депутат.

Енгалычеву задержали 30 сентября в ОВД по Тверскому району после ознакомления с протоколами. Затем ее в сопровождении конвоя доставили в суд, однако заседание перенесли на 4 октября. Протоколы на Енгалычеву составили из-за встреч КПРФ на Пушкинской площади в Москве, которые прошли 20 и 25 сентября. В телеграм-канале депутата сообщается, что ее на акциях не было.

Читайте также

Читайте также

«Спасибо, что не за Навального»

Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

Ранее, 1 октября, Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Его признали виновным в участии в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Многие члены КПРФ активно критиковали систему электронного голосования в Москве, которое перевернуло результаты выборов в столице. На следующий день после выборов зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков объявил, что партия не признает результаты онлайн-выборов, а лидер партии Геннадий Зюганов призвал своих сторонников «защищать результаты выборов как подольские курсанты защищали Москву».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #москва #депутаты #ng
Реклама

важно

3 часа назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

168934

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

141158

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

128485

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

121326

5.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

102775

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

101872

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera