Новости · Общество

Суд в Москве продлил арест журналисту Ивану Сафронову до января

12:30, 4 октября 2021
views

195

12:30, 4 октября 2021
views

195

Московский городской суд продлил до 7 января арест экс-журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей», советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову, обвиняемому по делу о госизмене (ст. 275 УК). Об этом сообщила группа поддержки журналиста в телеграме.

Таким образом, Сафронов пробудет в СИЗО как минимум полтора года.

В августа журналист рассказывал, что после публикации колонки в «Ведомостях», где он рассказывал о работе следствия с подозреваемыми по «шпионским» статьям, его переселили в другую камеру, расположенную рядом с карцером, а его сокамерника отправили на этап. Колонку Сафронова опубликовали в газете 23 июля. В ней журналист еще раз подчеркнул, что не будет заключать никаких сделок со следствием.

Через некоторое время после публикации колонка пропала с сайта «Ведомостей», также были проблемы с работой всего сайта. В газете объясняли технические проблемы DDоS-атаками, однако статья Сафронова недоступна до сих пор.

Читайте также

Читайте также

ФСБ без сделки

Дело против журналиста Ивана Сафронова спустя год: отказ от сотрудничества со следствием и новое расследование из «Лефортово»

Сафронова задержали и арестовали по делу о госизмене (ст. 275 УК) 7 июля 2020 года. Он уже 14 месяцев находится в СИЗО «Лефортово». Его обвиняют в передаче данных чешской разведке: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. Детали обвинения ФСБ не раскрывает даже адвокатам до окончания предварительного следствия.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #госизмена #дело сафронова #сафронов иван
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

136038

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

123707

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

104097

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100871

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78839

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76322

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera