Новости · Общество

В Москве ввели обязательное экспресс-тестирование на COVID для пациентов с ОРВИ

06:24, 30 сентября 2021
views

757

06:24, 30 сентября 2021
views

757

В Москве с 1 октября всем пациентам с симптомами ОРВИ будут проводить экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу. Заявление заммэра столицы Анастасии Раковой опубликовано на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Те, у кого тест на COVID-19 покажет положительный результат, будут отправлены на самоизоляцию.

«Теперь такой тест на антиген будет проводиться в обязательном порядке всем пациентам с симптомами ОРВИ. Такой подход позволяет нам оперативно поставить диагноз, а значит в тот же день приступить к лечению, что критически важно при COVID-19», — рассказала вице-мэр.

Как добавила Ракова, у экспресс-тестов «высокая чувствительность» — в 85% случаев их результат совпадает с ПЦР. «С учетом их высокой эффективности и в условиях подъема заболеваемости мы решили утвердить новый алгоритм работы с пациентами», — утверждает заммэра.

Читайте также

Читайте также

«Пандемия пожирает людей там, где нет вакцинации»

Про ковид четвертой, пятой и других волн рассказывает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова

Экспресс-тест на антиген к коронавирусу, как говорится на сайте московского депздрава, позволяет за 10-20 минут диагностировать COVID-19. Такие тесты будут браться не только у тех, кто болен ОРВИ, но и у всех, кто проживает с ними, если тест на антиген к коронавирусу будет положительным. При этом вместе с экспресс-тестам пациентам по-прежнему будут делать ПЦР-тест.

19 сентября правительство Москвы пообещало назначить стимулирующие выплаты медикам, которые проводят вакцинацию от коронавируса. Денежное вознаграждение медики смогут получить за привлечение граждан к вакцинации или ревакцинации от COVID-19 сверх установленного планового задания.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #тестирование на COVID #москва
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

18 часов назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

важно

3 часа назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

423971

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182374

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117889

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

110861

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

106540

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84194

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera