Новости · Политика

Расследование об отравлении Навального получило премию «Эмми» за «выдающийся новостной расследовательский репортаж»

07:33, 29 сентября 2021
views

1

07:33, 29 сентября 2021
views

1

Расследование об отравлении политика Алексея Навального получило новостную и документальную премию «Эмми» в номинации «выдающийся новостной расследовательский репортаж». Об этом сообщается в твиттере премии.

Наградой отметили репортаж, вышедший в эфире CNN. Вместе с американским телеканалом над расследованием работали Bellingcat, The Insider*, CNN, Der Spiegel и команда Навального.

В декабре прошлого года журналисты рассказали о том, что восемь оперативников ФСБ могут быть причастны к отравлению Навального. Авторы расследования с помощью телефонных биллингов установили личности предполагаемых сотрудников спецслужбы, которые с 2017 года следили за политиком. Они, как говорится в расследовании, проследовали за ним и в Томск. После того, как политику стало плохо из-за отравления боевым веществом из группы «Новичок», оперативники предприняли определенные действия с тем, чтобы избавиться от улик, утверждают расследователи.

Читайте также

Читайте также

Решения ЕСПЧ надо выполнять

Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

После этого Навальный опубликовал запись телефонного разговора с одним из фигурантов расследования — Константином Кудрявцевым. В ходе разговора он фактически признался, что участвовал в операции по отравлению Навального.

20 августа США ввели санкции против девяти физических лиц и двух организаций из России, причастных, по их мнению, к отравлению политика. Под ограничения попали институт криминалистики ФСБ и институт экспериментальной медицины. В санкционный список также вошли предполагаемые сотрудники ФСБ Владимир Богданов, Станислав Макшаков, Константин Кудрявцев, Алексей Александров, Иван Осипов, Владимир Паняев, Алексей Седов, Кирилл Васильев и, как говорится в заявлении Минфина, специалист по химическому оружию Артур Жиров.

*Внесено минюстом в перечень СМИ, выполняющий функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #эмми #навальный
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 29 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

421360

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182114

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139455

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137713

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117410

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

108316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera