Новости · Общество

США ввели санкции против офицеров ФСБ и институтов спецслужб из-за отравления Навального

16:28, 20 августа 2021
views

942

16:28, 20 августа 2021
views

942

США ввели санкции против девяти физических лиц и двух организаций из России, причастных, по их мнению, к отравлению политика Алексея Навального. Об этом говорится на сайте Мифина США.

Под ограничения попали институт криминалистики ФСБ и институт экспериментальной медицины. В санкционный список также вошли предполагаемые сотрудники ФСБ Владимир Богданов, Станислав Макшаков, Константин Кудрявцев, Алексей Александров, Иван Осипов, Владимир Паняев, Алексей Седов, Кирилл Васильев и, как говорится в заявлении Минфина, специалист по химическому оружию Артур Жиров.

«Отравление Навального было шокирующем нарушением международных норм, запрещающий использование химического оружия, и было частью кампании по борьбе с оппозицией в России», — заявил директор по контролю за иностранными активами Андреа Гацки.

Ранее санкции против предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального, ввела Великобритания. В список вошли Александров, Паняев, Осипов, Богданов, Макшаков и Седов.

Читайте также

Читайте также

Колонка из колонии

Спустя ровно год после отравления Алексей Навальный предложил пять шагов по борьбе с коррупцией

Политику стало плохо в самолете Томск-Москва 20 августа, из-за чего лайнер совершил экстренную посадку в Омске, откуда после долгих переговоров политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции обнаружили в организме Навального следы боевого яда из группы «Новичок». Их выводы подтвердила ОЗХО.

По данным авторов совместного расследования The Insider*, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и соратников Навального, группа сотрудников ФСБ следила за Навальным и может быть причастна к его отравлению отравляющим веществом. Навальный также опубликовал видео, где представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил Константина Кудрявцева — предполагаемого соучастника покушения на Алексея Навального и сотрудника ФСБ — помочь ему составить отчет начальству. Собеседник фактически признался, что участвовал в покушении на его жизнь, и сообщил некоторые детали операции. Уголовное дело по факту отравления Навального и покушения на его жизнь в России до сих пор не заведено.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #санкции #отравление #фсб #sf

важно

3 часа назад

Минюст внес «Дождь» и «Важные истории» в реестр СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 92 от 20 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 92 от 20 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

276115

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

251422

3.
Кожа времени

Прогрессоры Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

views

169489

4.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

133973

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

126769

6.
Новости

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

views

103100

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera