Новости · Общество

Белорусского анархиста и музыканта Банцера, приговоренного к 1,5 года «химии» по делу о хулиганстве, перевели в колонию

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Суд Железнодорожного района Витебска перевел в колонию белорусского анархиста и лидера панк-группы Mister X Игоря Банцера, приговоренного в марте к полутора годам «химии» (мера наказания в виде исправительных работ — Ред.) по делу о хулиганстве. Об этом сообщает «Радио Свобода»*.

Банцеру назначили 1 месяц и 25 дней колонии строгого режима. Судебный процесс проходил в здании исправительного учреждения открытого типа №9 Витебска, где Банцер отбывает «химию» с 17 июня. Встреча фактически проходила за закрытыми дверями, отмечает издание. Музыканта взяли под стражу сразу после оглашения решения.

Это произошло после того, как администрация исправительного учреждения предъявила к нему претензии за шесть эпизодов: музыкант, как заявила администрация, не был в постели после «отбоя», не побрился, плохо убрался в камере, кричал на сотрудников изолятора (при этом сам Банцер отрицает это — Ред.), спал на стуле и записал ролик для клипа Лявона Вольского и Маргариты Левчук.

Читайте также

Читайте также

Страна для смерти

После двух недель сухой голодовки в гродненском СИЗО освобожден Игорь Банцер

Суд Ленинского района Гродно приговорил Банцера к 1,5 года «химии» 19 марта. Ему вменили в вину то, что 5 сентября на фоне продолжающихся в стране протестов он подошел к милицейской машине и станцевал перед ней в стрингах, позиционируя это как перформанс. По версии следствия, он якобы был пьян и «начал демонстрировать гениталии» милиционеру. Банцера задержали спустя 1,5 месяца.

За последний год Банцер, будучи под стражей, дважды объявлял голодовку «в связи с явной политической окраской уголовного дела, а также из-за несогласия с происходящим в Республике Беларусь».

*Внесено минюстом в перечень СМИ, выполняющим функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #Беларусь #банцер #суды
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422353

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182204

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139831

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137848

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117566

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109160

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera