Новости · Общество

В Уфе суд отказал силовикам в иске к стороннице Навального. МВД требовало более 1 млн рублей за работу в выходные на акции 31 января

06:02, 28 сентября 2021
views

56

06:02, 28 сентября 2021
views

56

Демский районный суд Уфы отказал МВД Башкортостана в иске к стороннице Навального Ольге Комлевой за внеурочную работу полицейских на акции 31 января. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на саму Комлеву.

Карточка дела опубликована на сайте суда. Заседание суда прошло накануне, 27 сентября. Силовики требовали от Комлевой компенсацию на сумму 1 106 008 рублей за работу 471 полицейского на январской акции. Как утверждали в МВД, она была организатором протеста.

Всего в Башкортостане силовики подали 6 исков из-за зимних акций 23 и 31 января: в частности, к экс-координатору штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой и активистам Ольге Комлевой и Ильгаму Янбердину. Общая сумма исков превысила 4 миллиона рублей, отмечает ОВД-Инфо.

Читайте также

Читайте также

Перепутали ущерб с расходами

В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

С аналогичными исками полиция ранее обратилась в суд в Омске, Пензе, Челябинске и Кирове, а также Ярославле, Кемерове и Новосибирске.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской организацией и запретил их на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мвд #силовики #суды #навальный
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Что произошло за ночь 28 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

416347

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181813

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138019

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137294

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116040

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107506

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera