Новости · Общество

Адвоката не пустили в ИК-3 Владимира, где может находиться фигурант дела «Сети» Максим Иванкин. О политзеке ничего не известно уже почти месяц

17:22, 28 сентября 2021
views

0

17:22, 28 сентября 2021
views

0

Во Владимирской области адвокат осужденного по делу «Сети»* Максима Иванкина Алексей Кузнецов не смог попасть в колонию №3, в которой, предположительно, может находиться политзаключенный. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на жену Иванкина Анну Шалункину.

В колонии у защитника приняли заявление на посещение, но через несколько часов отказались пускать в связи с тем, что «все следственные кабинеты заняты». В то же время Шалункина получила ответ от сервиса «ЗонаТелеком» о том, что Иванкин убыл из ИК-3.

«Очередное вранье, поскольку когда человека в ИК нет, адвокатам не подписывают заявление на посещение, не выписывают пропуск и так далее, а сразу говорят, что такого осужденного нет», — рассказала Шалункина.

«Очевидно, что с ним там что-то сделали, поэтому прячут от всех теперь», — заявила жена политзаключенного.

Накануне Шалункина приехала в колонию, чтобы подать заявление на свидание с мужем, но получила отказ в связи с тем, что Иванкин «наверное, уедет». Точное местоположение фигуранта дела «Сети» неизвестно с 5 сентября, когда его этапировали из чувашской колонии. К нему не могут попасть адвокат и родственники.

14 сентября ФСИН сообщила Шалункиной, что ее письмо доставили Иванкину в СИЗО Зеленограда. При этом от него самого ни ответа, ни звонка не поступало. Позже жена фигуранта узнала, что он якобы будет два месяца находиться в СИЗО-10 Можайска, так как ему назначено судебное заседание на октябрь. Шалункина отметила, что на сайте судов об этом информации нет. При отправке очередного письма в изолятор ей сообщили, что такой адресат там не числится. После этого жене Иванкина пришло уведомление от «ЗонаТелеком», что его этапировали в туберкулезную больницу при ИК-3 во Владимирской области.

Читайте также

Читайте также

Не хочет признаваться — в больницу

Зачем свидетеля из Чувашии привезли во Владимир и изолировали

В начале апреля жена Иванкина также сообщала, что он пропал из колонии. Позже выяснилось, что его еще 31 марта на 10 суток поместили в штрафной изолятор (ШИЗО) за «нарушение» условий строгого режима. Тогда адвокат рассказывал, что силовики и администрация ИК угрожают Иванкину за отказ сотрудничать по делу об убийстве Екатерины Левченко и Артёма Дорофеева. Фигуранты дела «Сети» отрицают любую причастность к убийствам.

Ранее Карташов уже сообщал о давлении на Иванкина в СИЗО. По его словам, силовики заставляют его признаться в соучастии в убийстве и угрожают физической расправой, которая «будет выглядеть, как суицид».

Иванкина в феврале прошлого года приговорили к 13 годам колонии по делу «Сети». Сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов. Впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

* признана террористической и запрещена на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сеть #максим иванкин #владимир #ик-3 #адвокат #колония #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

В Удмуртии и Пермском крае ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

419644

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181982

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138708

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137547

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

116972

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107972

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera