Новости · Общество

Жители Сан-Марино на референдуме проголосовали за легализацию абортов

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Жители Сан-Марино на референдуме проголосовали за легализацию абортов. Об этом сообщает телекомпания San Marino RTV со ссылкой на комиссию по подсчету голосов.

После анализа данных с 12 из 37 участков, «за» высказались более 77% избирателей, «против» — 22%. Явка составила 41%. Согласно законодательству, парламент страны должен в течение полугода принять закон, в котором будет прописана норма, одобренная населением.

Вопрос был сформулирован следующим образом: «Хотите ли, чтобы женщине было разрешено добровольно прервать беременность до 12-й недели?». Также предлагается разрешить аборт, «если существует опасность для жизни женщины или если есть аномалии и пороки развития плода, которые представляют серьезный риск для физического или психологического здоровья женщины».

Таким образом, в стране отменят закон 1865 года, в соответствии с котором аборты запрещены, даже если существует прямая угроза здоровью. Этот закон предусматривает наказание от 6 месяцев до 3 лет лишения свободы для женщин, для врачей — до 6 лет. В отсутствие разрешения на аборты жительницы Сан-Марино должны были ездить в итальянскую область Эмилия-Романья. Там прерывание беременности обходилось им в 1,5 тысячи евро.

Читайте также

Читайте также

«Сдохни, но роди»

Запрет на аборты при тяжелых аномалиях плода в новом законопроекте Минздрава грозит развитием «польского» сценария и в России

В России правительство на прошлой неделе утвердило план по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года. В числе планов — увеличить до 80% число женщин, которые прошли доабортное консультирование с целью сохранить беременность (в общей численности женщин, обратившихся на аборт), а также повысить на 50% долю женщин, которым оказана социальная, юридическая и психологическая помощь в ходе доабортного консультирования и которые приняли решение сохранить беременность.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сан-марино #аборты #референдум
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

22 минуты назад

Что произошло за ночь 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

409758

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181280

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153661

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136722

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136067

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107011

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera