Новости · Общество

Правительство запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%

05:25, 21 сентября 2021
views

1318

05:25, 21 сентября 2021
views

1318

Правительство утвердило план по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года. На перечень, размещенный на сайте кабмина, обратило внимание РБК.

В числе планов правительства — увеличить до 80% число женщин, которые прошли доабортное консультирование с целью сохранить беременность (в общей численности женщин, обратившихся на аборт), а также повысить на 50% долю женщин, которым оказана социальная, юридическая и психологическая помощь в ходе доабортного консультирования и которые приняли решение сохранить беременность.

Все это предлагается досчить в рамках мероприятий по обеспечению и повышению доступности услуг беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Также в документе правительства прописаны планы распространения «традиционных семейных ценностей, ответственного родительства».

В частности, кабмин распорядился, чтобы не менее 2,5 млн человек ежегодно пользовались интернет-порталом «Я-родитель!», не менее 5 млн человек ежегодно были охвачены «мероприятиями по продвижению традиционных семейных ценностей, повышению престижа семьи и ответственного родительства» и чтобы не менее 80 субъектов РФ ежегодно проводили мероприятия в рамках конкурса «Семья года».

Читайте также

Читайте также

«Сдохни, но роди»

Запрет на аборты при тяжелых аномалиях плода в новом законопроекте Минздрава грозит развитием «польского» сценария и в России

О том, что «важно» уговорить женщину не делать аборт, в январе 2021 года говорил президент РФ Владимир Путин. «Просто уговорить женщину не делать аборт — это, конечно, важно, но что еще важнее — надо создать условия, чтобы помочь женщине и семье поднять ребенка, поставить на ноги, дать ему возможность получить хорошее образование, обеспечить жильем», — выразил мнение он.

В декабре прошлого года главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин, отвечая на вопрос о новом приказе Минздрава, которые предполагает запрет прерывания беременности по медицинским показаниям (например, при тяжелой лимфоме или туберкулезе), заявил, что ребенок не останется сиротой в случае смерти матери во время родов, так как в РФ «стоит очередь на усыновление новорожденных младенцев».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#аборты #ng #минздрав #правительство #женщины #права женщин
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 21 сентября. Коротко

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

214979

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

186652

3.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139311

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

136435

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135248

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131281

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera