Новости · Общество

В The Lancet распустили группу ученых, расследовавших происхождение COVID-19

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Глава комиссии по COVID-19 медицинского журнала The Lancet, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс распустил группу ученых, изучавших происхождение коронавирусной инфекции, пишет The Wall Street Journal (WSJ).

Издание отмечает, что причиной роспуска группы стали связи некоторых ее членов с некоммерческой организацией EcoHealth Alliance. Она сотрудничала с институтом вирусологии в китайском городе Ухань, где произошла первая вспышка COVID-19.

WSJ пишет, что президент этой НКО Питер Дашак ранее возглавлял рабочую группу, а ее некоторые участники сотрудничали с ним или с EcoHealth Alliance. При этом, как говорится в публикации, Дашак отвергает гипотезу о возможном лабораторном происхождении коронавируса.

Сакс добавил, что комиссия, несмотря на произошедшее, продолжит расследование появления COVID-19. Публикация нового доклада запланирована на следующий год. При этом газета отмечает, что члены распущенной группы на данный момент ищут пути продолжения начатого расследования.

Читайте также

Читайте также

COVID-19. Тайна рождения

Биолог Александр Панчин продолжает дискуссию о происхождении вируса, начатую Юлией Латыниной

Происхождение вируса SARS-CoV-2 до сих пор остается спорным среди экспертов. Первые известные случаи заболевания COVID-19 были зафиксированы в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Считалось, что вирус перешел на людей от животных, продаваемых в пищу на городском рынке.

В марте Всемирная организация здравоохранения выпустила доклад, где специалисты по итогам исследований источника происхождения коронавируса SARS-CoV-2 в китайском городе Ухань пришли к выводу, что вирус мог передаться человеку от летучих мышей не напрямую, а через «промежуточного носителя». При этом эксперты организации не смогли установить точный источник появления коронавируса после поездки в Ухань, но назвали маловероятной версию лабораторного происхождения COVID-19. В июле Китай объявил, что отказывается сотрудничать с ВОЗ по второму этапу расследования происхождения коронавируса.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #lancet #ученые #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

390772

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216773

3.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

180013

4.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153270

5.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136071

6.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

132731

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera