Новости · Общество

Китай отказался сотрудничать с ВОЗ по второму этапу расследования о происхождении COVID-19

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Китай не будет участвовать во втором этапе расследования о происхождении COVID-19, как это предлагали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом, как передает Reuters, заявил замглавы Национального комитета по здравоохранению (NHC) Цзэн Исинь.

Пекин считает, что формулировки плана расследования «не уважают науку и здравый смысл». «Мы не будем следовать такому плану расследования происхождения, поскольку он в некоторых аспектах игнорирует здравый смысл и бросает вызов науке», — сказал Исинь.

Он добавил, что был «ошеломлен», когда впервые прочитал план ВОЗ, так как там предполагалось изучении гипотезы о том, что Китай нарушил лабораторные протоколы и это привело к утечке вируса во время исследования.

Читайте также

Читайте также

COVID-19. Тайна рождения

Биолог Александр Панчин продолжает дискуссию о происхождении вируса, начатую Юлией Латыниной

«Мы надеемся, что ВОЗ серьезно рассмотрит соображения и предложения китайских экспертов и действительно отнесется к отслеживанию происхождения вируса COVID-19 как к научному вопросу и избавится от политического вмешательства», — сказал он. По его словам, Китай выступает против «политизации расследования».

ВОЗ планировала проверить лаборатории в Ухане, рядом с которыми, предположительно, были зарегистрированы первые случаи заражения COVID-19. Тем временем в Уханьском институте вирусологии заявили, что никогда не разрабатывали, не создавали искусственно и не допускали утечки коронавируса из лаборатории. Там также уверили, что внутри академического сообщества существует консенсус, что коронавирус имеет естественное происхождение.

Читайте также

Читайте также

Побег из Уханя

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

Происхождение вируса SARS-CoV-2 до сих пор остается спорным среди экспертов. Первые известные случаи заболевания COVID-19 были зафиксированы в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Считалось, что вирус перешел на людей от животных, продаваемых в пищу на городском рынке.

В марте ВОЗ выпустила доклад, где специалисты по итогам исследований источника происхождения коронавируса SARS-CoV-2 в китайском городе Ухань пришли к выводу, что вирус мог передаться человеку от летучих мышей не напрямую, а через «промежуточного носителя». При этом эксперты организации не смогла установить точный источник появления коронавируса после поездки в Ухань, но назвали маловероятной версию лабораторного происхождения COVID-19.

Читайте также

Читайте также

Лабораторная грызня

Что на самом деле стоит на кону в спорах об искусственном происхождении COVID-19

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #ухань #всемирная организация здравоохранения

важно

19 минут назад

Что произошло за ночь 22 июля. Коротко

важно

15 часов назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504278

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202262

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148764

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131080

5.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

127951

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108993

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera