Новости · Общество

В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал «Кулуары KYKY»

15:31, 24 сентября 2021
views

0

15:31, 24 сентября 2021
views

0

Центральный районный суд Минска признал экстремистским телеграм-канал «Кулуары KYKY». Об этом сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Основанием для судебного решения стали материалы проверки ГУБОПиК МВД. «На указанном ресурсе публиковали материалы, направленные на дискредитацию органов государственной власти и управления, разжигание социальной и политической вражды, а также призывы к массовым беспорядкам», — говорится в сообщении Чемодановой.

У «Кулуаров KYKY» в настоящее время почти 57 тысяч подписчиков. Это телеграм-канал лайфстайл-журнала KYKY, который пишет в том числе про образование, национальную идентичность, финансовую грамотность, отказ от дискриминации и политику. Во время протестов в Беларуси, вспыхнувших после президентских выборов в августе 2020 года, телеграм-канал также освещал политические события, выкладывал фото и видео с акций.

В начале сентября в Беларуси признали экстремистским телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем». В нем публикуются сатирические и юмористические картинки, шутки и рассказы.

Читайте также

Читайте также

«Нас еще не убили, но убивают»

Интервью с белорусом Сергеем Будкиным, который отказывается быть министром культуры

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #телеграм-каналы #em #суды
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

11 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

291673

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216554

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191170

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

177132

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152762

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137884

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera