НовостиОбщество

В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал «Кулуары KYKY»

Центральный районный суд Минска признал экстремистским телеграм-канал «Кулуары KYKY». Об этом сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Основанием для судебного решения стали материалы проверки ГУБОПиК МВД. «На указанном ресурсе публиковали материалы, направленные на дискредитацию органов государственной власти и управления, разжигание социальной и политической вражды, а также призывы к массовым беспорядкам», — говорится в сообщении Чемодановой.

У «Кулуаров KYKY» в настоящее время почти 57 тысяч подписчиков. Это телеграм-канал лайфстайл-журнала KYKY, который пишет в том числе про образование, национальную идентичность, финансовую грамотность, отказ от дискриминации и политику. Во время протестов в Беларуси, вспыхнувших после президентских выборов в августе 2020 года, телеграм-канал также освещал политические события, выкладывал фото и видео с акций.

В начале сентября в Беларуси признали экстремистским телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем». В нем публикуются сатирические и юмористические картинки, шутки и рассказы.

Читайте также

«Нас еще не убили, но убивают»

Интервью с белорусом Сергеем Будкиным, который отказывается быть министром культуры

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow