Новости · Общество

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

05:00, 24 сентября 2021Александра Новикова, Корреспондент
views

2495

05:00, 24 сентября 2021Александра Новикова, Корреспондент
views

2495

  • На Эльбрусе погибли пятеро альпинистов, еще 14 членов туристической группы удалось спасти. Накануне они попросили МЧС о помощи из-за ухудшения погоды на высоте 5400 метров. Спасатели работали в сложных условиях: видимость была не более метра, а температура — до минус 20 градусов.
  • На острове Сардиния полиция задержала бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона, который был одним из лидеров движения за независимость региона. Политика задержали сразу после прибытия в аэропорт. В октябре 2019 Верховный суд Испании согласовал его арест по делу о подстрекательстве к мятежу и организации незаконного референдума о независимости Каталонии в 2017 году.
  • Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, который предусматривает ужесточение санкций против России. В том числе ограничения могут затронуть проект «Северный поток-2» и 35 россиян, включая премьер-министра России Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина и главреда МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргариту Симоньян. За проект бюджета объемом около 780 млрд долларов проголосовали 316 конгрессменов, против — 113.
  • В США арестовали зампреда правления НОВАТЭКа по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 93 млн долларов. Марку Джитвэю предъявили обвинение в мошенничестве и сокрытии активов в целях уклонения от налогов. Ему угрожают длительные сроки заключения — до 20 лет по самой тяжелой из статей обвинения, заявили власти США.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #пучдемон #мчс #сша #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216459

2.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

200397

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

190818

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

174985

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152550

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137798

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera