Новости · Общество

Российские туроператоры открыли продажу «вакцинных туров» в Европу

06:58, 22 сентября 2021
views

167

06:58, 22 сентября 2021
views

167

Туроператоры начали предлагать россиянам зарубежные туры для вакцинации препаратами от коронавируса, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом «Интерфаксу» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, чаще всего россияне выбирают «вакцинные туры» в Сербию и Германию. В основном, привиться иностранными препаратами от COVID-19 хотят жители России, которые часто путешествуют за границу к родственникам или по делам бизнеса, а также те, кто хочет обеспечить себе выезд в качестве туриста в страны Евросоюза.

Сербия, как рассказала Ломидзе, бесплатно вакцинирует иностранных граждан препаратами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca или Sinopharm. Трехдневный тур в эту страну обойдется как минимум в 50 тысяч рублей на человека. В стоимость, как правило, входит авиаперелет, медицинская страховка, размещение в гостинице с питанием, трансферы, получение официального подтверждения записи на вакцинацию, а также услуги сопровождающего на прививку.

В Германию такие туры стоят значительно дороже. Одна прививка Pfizer/Biontech из двух необходимых в Мюнхене обойдется россиянину в 580 евро (50 тысяч рублей). За вакцинацию от Johnson & Johnson в Баден-Бадене (нужна одна прививка) необходимо заплатить 870 евро с человека (75 тысяч рублей). При этом дополнительно оплачиваются услуги переводчика, а также перелет и проживание.

Читайте также

Читайте также

Четвертая волна. Накроет?

Российские медики и вирусологи прогнозируют новую пандемию коронавируса в конце сентября

Ломидзе отметила, что самостоятельно записаться на прививку или приехать на пункт вакцинации без записи через туроператора иностранные туристы не могут.

В середине сентября ВОЗ приостановила процесс одобрения российской вакцины «Спутник V» из-за несоблюдения стандартов качества на одном из заводов, где производят препарат. Сейчас производитель «Спутника V» должен направить в ВОЗ уведомление о том, что все недочеты устранены. После этого завод еще раз проверят.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спутник v #вакцинация #евросоюз #всемирная организация здравоохранения #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 22 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215513

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187542

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

148778

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139644

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136661

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132007

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera