Новости · Общество

ВОЗ приостановила процесс одобрения вакцины «Спутник V» из-за нарушения правил на заводе по производству препарата

09:47, 16 сентября 2021
views

1874

09:47, 16 сентября 2021
views

1874

Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения российской вакцины «Спутник V» из-за несоблюдения стандартов качества на одном из заводов, где производят препарат. Об этом заявил замглавы Панамериканской организации здравоохранения Жарбас Барбоза.

«Этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V», было обнаружено, что там не соблюдаются надлежащие практики производства», — заявил он.

Надлежащие практики производства (Good manufacturing practice, GMP) — это система, гарантирующая производство продукции в соответствии со стандартами качества. Чтобы ВОЗ одобрила вакцину от коронавируса для экстренного применения, производитель должен подтвердить, что эти стандарты на заводе соблюдаются.

Сейчас производитель «Спутника V» должен направить в ВОЗ уведомление о том, что все недочеты устранены. После этого завод еще раз проверят.

Читайте также

Читайте также

Россия Европе не «Спутник»

Когда российская вакцина сможет официально попасть на европейский рынок и от чего это зависит

В середине июня эксперты ВОЗ в ходе инспекции выявили нарушения на предприятии «Фармстандарт-УфаВИТА» — одной из площадок, где производится вакцина «Спутник V». Замечания инспекторов были связаны с несколькими аспектами: это целостность данных и результатов тестирования по время микробиологического мониторинга, проведение надлежащего экологического мониторинга при производстве, возможность полного отслеживания и идентификации партий, поддержание необходимого уровня стерильности.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#всемирная организация здравоохранения #россия #вакцина #sn

важно

2 часа назад

Экс-дизайнера штаба кандидата в Госдуму Брюхановой обвинили в склонении к беспорядкам через телеграм-каналы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208824

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172885

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144839

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

136823

5.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

88374

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

80260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera