Новости · Общество

Четырех участников побега из подмосковного ИВС приговорили к срокам от 6 до 11 лет колонии по делам о грабеже и хищении оружия

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Истринский городской суд Московской области вынес приговор четырем мужчинам, которые в августе сбежали из ИВС вместе с Александром Мавриди, обвиняемым в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя Московской областной прокуратуры.

Ивана Цуркану, Александра Бутнару, Дениса Грозаву и Николая Тетерю признали виновными в краже, грабеже и хищении оружия (ст. 158, ст. 162 и ст. 226 УК).

Бутнару признали организатором преступной группы, он получил самый большой срок — 11 лет колонии строгого режима.

Двое получили по 6 лет общего режима, еще один — 6 лет 11 месяцев строгого режима.

Гособвинение запрашивало для Бутнару 13 лет колонии, а для его сообщников — от 9 до 11 лет.

По версии следствия, Бутнару также является организатором побега из ИВС в Истре в ночь на 6 августа. Арестанты, предположительно, смогли сбежать, открутив гаечным ключом болты на замках. Как сообщили в МВД, полиция поймала Мавриди 13 сентября в московском районе Митино, на допросе он заявил, что после побега скрывался в заброшенных зданиях в Москве и Подмосковье. В рюкзаке арестанта нашли 70 тысяч рублей, 3 тысячи долларов и 1350 евро.

Мавриди задержали 13 сентября, он месяц находился на свободе после побега из ИВС в Истре. Побег из подмосковского ИВС был совершен 6 августа.

Следователи задержали двух сотрудников изолятора в Истре по уголовному делу о превышении должностных полномочий (п. в ч. 3 ст. 286 УК). Также исполняющего обязанности начальника изолятора задержали по подозрению в превышении полномочий (п. в ч. 3 ст. 286 УК). Помимо этого, по подозрению в пособничестве побегу были арестованы двое жителей Московской области, которые, по версии следствия, помогали сбежавшим на свободе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #суды #побег #Подмосковье
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из магазинов

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 17 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209720

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173587

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145172

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137750

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

118697

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

90668

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera