Новости · Общество

СК возбудил уголовное дело против врио начальника ИВС в подмосковной Истре после побега пяти заключенных

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания в подмосковной Истре, откуда в августе сбежало пятеро заключенных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой следственное управление СК по Московской области.

Врио начальника задержан по подозрению в превышении полномочий (п. в ч. 3 ст. 286 УК). Сейчас его допрашивают, заявили в СК.

Побег из подмосковского ИВС был совершен 6 августа. Тогда из изолятора сбежали пять заключенных, в том числе Александр Мавриди — подозреваемый в убийстве главы компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова (известного как «колбасный король»).

Вместе с ним на побег решились Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря, которые являются фигурантами дела о краже.

Все сбежавшие кроме Мавриди были найдены.

После этого следователи задержали двух сотрудников изолятора в Истре по уголовному делу о превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). Как заявили в правоохранительных органах, оружия у сбежавших не было, из дежуривших в изоляторе полицейских никто не пострадал.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #побег #заключенные
dubai-property.investmentsрекламарекламаДоступные квартиры для инвестиций ОАЭНедвижимость в ОАЭ. Доходность до 15%. Без посредников. Актуальная база объектов.Узнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 1 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351832

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

183120

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153616

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

119092

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99957

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

91585

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera