Новости · Общество

Суд отправил на новое рассмотрение дело новосибирской активистки Дробноход по «дадинской статье»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Восьмой кассационный суд отправил уголовное дело новосибирской активистки Яны Дробноход на новое рассмотрение. Об этом сообщает SOTA со ссылкой на саму девушку, а также ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Дмитрия Шитова.

На заседании 15 сентября кассационный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая говорила о «незаконности» прекращения разбирательства. Новое рассмотрение, как говорит активистка, начнется примерно через месяц.

Дробноход обвиняли по «дадинской» статье (ст. 212.1 УК, «неоднократное нарушение правил участия в публичных акциях»). В середине марта ее освободили в зале суда: уголовное дело против нее прекратили, ей выписали штраф в 40 тысяч рублей.

Прокуратура в апреле обжаловала прекращение дела: по мнению обвинения, дело прекратили незаконно с назначением судебного штрафа, так как активистка не компенсировала причиненный интересам государства вред.

Читайте также

Читайте также

Соната №212, часть 1 УК РФ

Новосибирский пианист выступил на концерте в поддержку политзаключенных. Материал «Тайги.инфо» в рамках объединения «Синдикат-100»

Впоследствии Новосибирский облсуд признал законным прекращение уголовного дела. В апелляционной инстанции согласились, что Дробноход, совершив пожертвование социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Виктория», сделала достаточно для возмещения вреда.

Девушку задержали 30 января вместе с другими участниками традиционной субботней акции в Новосибирске «кормления голубей», участники которой выступают в поддержку жителей Хабаровска. Помимо этого, в конце ноября прошлого года Дробноход назначили два штрафа по 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #активисты #суды
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282239

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207982

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

171748

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

143737

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88942

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

79087

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera