Новости · Общество

Новосибирский облсуд признал законным прекращение дела по «дадинской» статье против активистки

11:57, 12 мая 2021

18

11:57, 12 мая 2021

18

Новосибирский областной суд признал законным прекращение уголовного дела против активистки и участницы протестов Яны Дробноход по статье о неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 212.1 УК). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора правовой помощи Анну Ромащенко.

Апелляцию на прекращение дела с назначением судебного штрафа подал гособвинитель, посчитав это необоснованным. В прокуратуре заявили, что Дробноход не компенсировала вред, причиненный интересам государства.

При этом Дробноход совершила пожертвование социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Виктория», что суд посчитал достаточным для возмещения вреда. В апелляционной инстанции с этим согласились.

Дело против Дробноход прекратили в середине марта. Сумма судебного штрафа для нее составила 40 тысяч рублей. До этого Дробноход находилась в СИЗО, ее освободили в зале суда.

Активистку задержали 30 января вместе с другими участниками традиционной субботней акции в Новосибирске «кормления голубей», участники которой выступают в поддержку жителей Хабаровска. Помимо этого, в конце ноября прошлого года Дробноход назначили два штрафа по 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#активисты #новосибирская область #суды #em

важно

2 часа назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

555496

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386605

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266810

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153302

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146135

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142045

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera