Новости · Общество

Кировский суд решил отпустить из колонии экс-сотрудника ФСБ, осужденного за пытки петербургского бизнесмена карабином

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области постановил отпустить из колонии экс-офицера ФСБ Илью Кирсанова, вонзившего карабин в задний проход предпринимателю Игорю Саликову во время обыска. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на самого бизнесмена.

Суд заменил Кирсанову четыре года колонии общего режима на год и десять месяцев ограничения свободы. «Медиазона» со ссылкой на постановление суда отмечает, что смягчение наказания экс-сотруднику ФСБ мотивировали положительными характеристиками из колонии, «активной позицией по исправлению» и признанием вины. У него есть и поощрение от начальника отряда кировской ИК-5.

«Осужденный зарекомендовал себя только с положительной стороны, положительные изменения в его поведении являются длительными и устойчивыми, нарушений не допускает», — цитирует издание судебное постановление.

Саликов обжаловал решение суда. Он рассказал, что узнал о заседании случайно, а помощник судьи на его вопросы ответил, что сотрудники не были обязаны уведомить его.

Читайте также

Читайте также

Пытка «Тигром» получила приговор

Бывший оперативник ФСБ впервые в России осужден за насилие при исполнении

Приговор Кирсанову вынесли в 2019 году. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий (п. «а», «б» и «в» ч. 3 ст. 286 УК).

По версии следствия, в мае 2018 года Кирсанов выехал на задержание Саликова по делу о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (п. «а» и «б» ч. 2 ст. 132 УК). Бизнесмен тогда рассказал, что в какой-то момент Кирсанов повалил его на пол и начал пытать, воткнув в анус ствол охотничьего карабина. В результате Саликов получил разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы. Первоначально Кирсанов свою вину не признал и предположил, что потерпевший сам нанес себе увечья.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кировская область #суды #пытки #em

важно

4 часа назад

Команда Навального опубликовала списки «Умного голосования». Среди кандидатов — Брюханова, Рашкин и Вишневский

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282368

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208121

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172089

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144034

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

94261

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89095

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera