Новости · Экономика

Арбитражный суд взыскал с Natura Siberica почти 3 млрд рублей по делу о пожаре на заводе

05:03, 15 сентября 2021
views

352

05:03, 15 сентября 2021
views

352

Арбитражный суд Московской области взыскал с ООО «Первое решение» — основного юридического лица косметической компании Natura Siberica — более 2,8 млрд рублей в пользу Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) и страховой компании «Ингосстрах».

Как сообщает Forbes со ссылкой на участников процесса, 1,365 млрд рублей взыскали в пользу ДОЗАКЛ (просил взыскать около 2,7 млрд) и 1,494 млрд рублей — в пользу «Ингосстраха» (просил боллее 1,5 млрд рублей).

Иск связан с пожаром, который произошел 21 марта 2020 года на заводе, где Natura Siberica арендовала помещения. Через пару месяцев — в мае — в суд против Natura Siberica подала компания «Эн+ Рециклинг», еще одним истцом стало ООО «ДОЗАКЛ». Но потом компания «Ингосстрах» — страховщик сгоревшего завода — сменила «Эн+ Рециклинг» на месте истца. В Natura Siberica утверждали, что пожар случился не по их вине.

«Мотивировочная часть решения суда должна появиться в течение пяти рабочих дней, до этого комментировать его по существу мы не можем. Ознакомившись с полным текстом решения, сможем его оценить и подать апелляционную жалобу», — передает РБК слова представителя Natura Siberica.

Читайте также

Читайте также

Только лорда не хватало

«Русал» снова обещает модернизацию сибирским заводам, но наполовину, и снова ждет поддержки от государства

Как отмечает The Bell, компенсации по иску добивались структуры, которые «как минимум ранее относились» к структурам бизнесмена Олега Дерипаски. Представитель Дерипаски ранее говорил, что тот не имеет отношения к разбирательствам с Natura Siberica.

Разбирательства по иску начались еще в мае прошлого года — при жизни основателя компании Андрея Трубникова, который скончался 8 января 2021 года. В середине августа сотрудники Natura Siberica рассказали о блокировке пропусков и доступов к рабочим компьютерам после назначения нового руководства.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #natura siberica #арбитраж
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Что произошло за ночь 15 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282174

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207907

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

171654

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

143595

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88852

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

79041

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera