Новости · Общество

Что произошло за ночь 14 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Власти пообещали жителям подмосковного села Бужаниново, где 13 сентября прошел народный сход из-за изнасилования и убийства 67-летней женщины, организовать встречу с работодателями завода «Экоокна» и обсудить возможное расселения общежития, в котором жили подозреваемые в преступлении мигранты. Замглавы администрации городского округа Оксана Ероханова сообщила, что в Бужаниново находится завод, на котором работает большое количество иностранных граждан, и что жители «боятся за безопасность своих детей». СК отчитался, что по подозрению в убийстве и изнасиловании пенсионерки были задержаны граждане «одного из соседних государств».

Читайте также

Читайте также

Жители подмосковного Бужаниново вышли на сход к общежитию мигрантов после убийства местной пенсионерки. СК сразу же отчитался о задержании подозреваемых

  • Президент Сирии Башар Асад накануне вечером побывал в Москве с необъявленным визитом и провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Путина, Асад «многое делает» для налаживания диалога с политическими оппонентами. «Главная проблема в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения ООН, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не дает вам возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны», — выразил мнение Путин. По его словам, «совместными усилиями» удастся помочь сирийскому народу «встать на ноги».
  • Выходец из России Андрей Калугин и сотрудница Госдепартамента США Лора Галлахер признаны присяжными виновными в сговоре с целью получения россиянином американского гражданства. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Как сообщил Минюст США, Калугин познакомился с Галлахер в 2013 году в США, его студенческая виза истекала в 2015 году; за месяц до окончания срока ее действия мужчина женился на американке, затем они подали заявку на получение грин-карты. Приговор будет вынесен 4 февраля 2022 года.
  • Премьер-министр Норвегии от Консервативной партии Эрна Сульберг признала победу Рабочей партии во главе с экс-главой МИД Юнасом Гар Стёре на парламентских выборах. По итогам подсчета более 97% голосов Рабочая партия набрала около 26%, консерваторы — более 20%. Социал-демократы берут большинство впервые за восемь лет.
  • Мать премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Шарлотта Джонсон Валь 13 сентября умерла в возрасте 79 лет в госпитале. Она была профессиональной художницей. Как сообщает The Telegraph, в 40 лет у нее выявили болезнь Паркинсона.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #что происходит #джонсон #мигранты #народный сход #Подмосковье #норвегия #асад #сирия #путин #кремль

важно

15 часов назад

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281315

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207082

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

161776

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

141209

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87916

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78637

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera