НовостиОбщество

Жители подмосковного Бужаниново вышли на сход к общежитию мигрантов после убийства местной пенсионерки. СК сразу же отчитался о задержании подозреваемых

Жители подмосковного поселка Бужаниново в Сергиево-Посадском районе вышли на массовый народный сход вечером 13 сентября после того, как в поселке убили 67-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает местное издание «Копейка».

Фото: «Копейка»

Фото: «Копейка»

Люди собрались возле общежития ООО «Экоокна», где проживают трудовые мигранты, и потребовали вывести их. Они также требовали встречи с начальником местной полиции.

«Представитель «Экоокон» получил в лицо от одного из местных», — пишет «Копейка».

Фото: «Копейка»

Фото: «Копейка»

По данным издания, на место схода приехали пять автомобилей полиции.

Ранее в понедельник «Копейка» опубликовала письмо местной жительницы, в котором говорилось, что накануне «мигранты изнасиловали и убили женщину». Автор письма жаловалась, что поселок «превратился в аул» из-за общежития для мигрантов в, как она утверждает, бывшем здании администрации.

«И за разжигание межрегиональной розни есть статья, но что делать нам?», — пишет женщина.

После народного схода, в 23:55, управление Следственного комитета по Московской области сообщило, что силовики задержали двоих «граждан одного из соседних государств» 1988 и 1984 гг. рождения. Их подозревают в изнасиловании и убийстве пожилой женщины (ч. 1 ст. 105 УК и п. «а»ч. 2 ст. 131 УК).

Читайте также

Мне бы славян

Предвыборная война России против мигрантов не закончится после 19 сентября. Под конечную цель — фактическое возвращение визового режима со Средней Азией — уже написаны нужные законы

Тело пенсионерки обнаружили в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2». Подозреваемых допрашивают. СК отдельно пообещал проверить «законность нахождения» задержанных в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow