Новости · Общество

В Москве задержали сбежавшего из ИВС Александра Мавриди. Его подозревают в убийстве «колбасного короля»

19:50, 13 сентября 2021
views

264

19:50, 13 сентября 2021
views

264

Сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Мавриди, подозреваемого в убийстве «колбасного короля». Мавриди в августе вместе с четырьмя арестантами сбежал из ИВС в подмосковной Истре, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мавриди задержали в московском районе Митино на улице Дубравной. Он, по данным МВД, «пытался оказать сопротивление», но его «обезвредили» и доставили в Следственный комитет. Таким образом, все сбежавшие из изолятора в Истре были найдены.

Побег из подмосковского ИВС был совершен 6 августа. Тогда из изолятора сбежали пять заключенных. Среди них был Мавриди — подозреваемый в убийстве главы компаний «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова (известного как «колбасный король»). Вместе с ним на побег решились Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря, которые являются фигурантами дела о краже.

Следователи задержали двух сотрудников изолятора в Истре по уголовному делу о превышении должностных полномочий (п. в ч. 3 ст. 286 УК). Также исполняющего обязанности начальника изолятора задержали по подозрению в превышении полномочий (п. в ч. 3 ст. 286 УК). Помимо этого, по подозрению в пособничестве побегу были арестованы двое жителей Московской области, которые, по версии следствия, помогали сбежавшим на свободе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мвд #задержания #побег

важно

6 часов назад

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281079

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255540

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

206875

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

139733

5.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

96625

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

87687

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera