Новости · Общество

Беларусь приобретет у России вооружение стоимостью более $1 млрд до 2025 года

14:35, 12 сентября 2021
views

0

14:35, 12 сентября 2021
views

0

Беларусь планирует совершить закупку российского вооружения более чем на один миллиард долларов. Об этом сообщает БЕЛТА.

О планируемой закупке рассказал Александр Лукашенко во время российско-белорусских военных учений «Запад 2021». По его словам, около трех часов из восьми на их встрече с Владимиром Путиным были посвящены вопросам обороны и безопасности. По словам Лукашенко, Россия уже передала Беларуси «около десятка самолетов, несколько десятков вертолетов, [зенитно-ракетный комплекс] Тор-М2». В том числе обсуждалась возможная поставка в Беларусь зенитно-ракетного комплекса С-400.

«Он [Путин] мне рассказал о более современных комплексах С-500, которые могут работать по баллистическим ракетам», — добавил Лукашенко. «Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось».

На встрече Путин и Лукашенко утвердили перечень военного вооружения, которое поставят в Белорусь до 2025 года. Тогда же Россия и Беларусь договорились о формировании единого оборонного пространства Союзного государства и обеспечении безопасности, в частности, в борьбе с терроризмом. Страны намерены «сблизиться еще больше в военном и политическом плане», если возникнет необходимость.

Переговоры прошли 9 сентября, также на них согласовали все 28 программ Союзного государства. Это была пятая встреча глав России и Беларуси за год.

Читайте также

Читайте также

Они пришли дать нам крылья!

Единственное конкретное заявление на совместной пресс-конференции Лукашенко и Путина — об отмене «ковидных» ограничений на российско-белорусские авиарейсы

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #лукашенко #вооружение #россия #da

важно

час назад

Под Киевом обнаружили тело судьи по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

Slide 1 of 6

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

279691

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255050

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

204292

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

95717

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

85566

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

77802

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera